Das Experiment – was zu beweisen war
Heute ist es soweit: nach Zeitplan müsste unser Bier, das wir am 3. Januar gebraut und am 9. Januar abgefüllt haben, langsam fertig und trinkbereit sein.
Heute ist es soweit: nach Zeitplan müsste unser Bier, das wir am 3. Januar gebraut und am 9. Januar abgefüllt haben, langsam fertig und trinkbereit sein.
Ich nehme Abschied von Peter Wahrendorff. Peter war einer unserer treuesten Leser und fleißigsten Kommentatoren. Er ist nach kurzer aber schwerer Krankheit während meines letzten Urlaubs verstorben. Vor meiner Abreise hatte ich zuletzt mit ihm gesprochen. Da war er noch guter Dinge, dass die Behandlung im Krankenhaus ihm noch einige
Ich habe die letzten vier Wochen in den Vereinigten Staaten von Amerika verbracht und so nichts von den Geschehnissen um die Forschungsbrauerei in München Perlach mitbekommen. Vor meiner Abreise Anfang Januar hatte ich mich noch mit meinem „Maulwurf“ in Verbindung gesezt, um mich nach dem damals letzten Stand zu erkundigen.
Im Schalander der Brauerei wird der Anstich mit der Band „Isarpower“ gefeiert. Einlass ist ab 18:30, Anstich um 20:00. Eintritt 8,-
Ich hatte meinen USA-Urlaub ursprünglich so geplant, dass ich ihn mit ein paar Tagen in New York City ausklingen lassen wollte. Es zeigte sich aber, dass es im Januar und Februar in Südkalifornien doch deutlich wärmer ist als in N.Y., d.h. tagsüber um die 20°C statt zapfiger Minusgrade. Außerdem habe
Heute habe ich mal den Keller Trunk der Ammerndorfer Brauerei zur Verkostung. Man muß auch hier in Nürnberg etwas suchen um ein paar Flaschen zu ergattern. Am einfachsten wäre es natürlich direkt in die Brauerei nach Ammerndorf zu fahren, da gibts einen tollen Brauereiverkauf. Auch Feierfässer kann man da bekommen!
Ein Pflichttermin für alle Mitglieder des Ayinger Freundeskreises und für alle Liebhaber besonderer und vor allem guter Biere. Auf zum Schalander der Ayinger Brauerei – in Aying 😉 Und nicht vergessen, rechtzeitig zu kommen: Um 10:00 Uhr geht’s los, um 13:00 Uhr ist pünktlich Schluss!
Bei meiner Brauereitour in Escondido hatte ich am Tasting Table von Stone einen Flyer von der „San Diego Brewers Guild“ aufgegriffen, in dem die Brauereien in und um San Diego aufgelistet waren. Die Liste war höchstwahrscheinlich nicht vollständig, aber für meinen kurzen Urlaub mehr als ausreichend. Der Flyer hatte auch
Eigentlich bin ich extra ohne meine Kamera und mein Notizbücherl in die örtliche Bar „Cheers“ in Ramona, Kalifornien losgezogen, um ganz gemütlich mal das zu trinken, was die locals hier so zu sich nehmen. Doch da waren dann zwei mir bis dahin persönlich noch ganz unbekannte Biere im Zapfhahn: Widmer
Während meines Aufenthalts hier in den Staaten hat mir benhur von zuhause per Kommentar einen Forschungsauftrag mitgegeben: Ich solle das Anchor Steam Beer aus San Francisco testen, falls es dieses Bier noch gibt. Und tatsächlich hatte ich keine große Mühe, mir ein paar Probefläschchen zu beschaffen, denn das Bier ist