Schweizer Biere: Monsteiner Bier
Im Artikel „Monsteiner Wättergouge Bier“ habe ich ja schon etwas zu Europas höchstgelegener Brauerei in Monstein erzählt; nun habe ich auch drei weitere Biere dieser kleinen, aber feinen Brauerei verkosten dürfen:
Im Artikel „Monsteiner Wättergouge Bier“ habe ich ja schon etwas zu Europas höchstgelegener Brauerei in Monstein erzählt; nun habe ich auch drei weitere Biere dieser kleinen, aber feinen Brauerei verkosten dürfen:
Heute war wieder mal der öffentliche Josefi-Bock-Anstich der Fürst Carl Brauerei in Ellingen (Bayern). Um die Pointe vorwegzunehmen: Es gibt kein Bier mehr; alles bereits vor dem eigentlichen Josefstag (19. März) ausverkauft!
Auf meinen Nachhauseweg von der Baustelle konnte ich einfach nicht an diesen grossen Getränkemarkt vorbeifahren. Ein Gefühl sagte mir das es was zu entdecken gibt. Und richtig, an mir blieben unter anderem ein paar Flaschen Kitzmann 300 hängen, will sagen, wanderten in der Tragtasche. Am Abend kam dann richtig Freude
Auf www.altmuehlfranken.de erfuhr ich von den fränkischen Fischwochen, jetzt in der Fastenzeit bis Ostern, wo regionale Fische und Gerichte ein bischen ins öffentliche Bewusstsein gerückt werden sollten. Beim Stöbern durch die beteiligten Gasthäuser stieß ich auf die „Sonne“ in Pappenheim, die nicht nur günstig mit der Bahn erreichbar ist, sondern
Im Moment tobt in München die sog. „fünfte Jahreszeit“ – die Starkbierzeit. Ich bin da mittlerweile etwas ruhiger, dafür aber, nicht zuletzt auch durch das Hobby Bierbloggen, ziemlich wählerisch geworden. Über die Jahre habe ich mich da auf den „Maximator“, den dunklen Doppelbock der Augustiner Brauerei eingetrunken. Also machte ich
Eigentlich hatte ich für diesen Sonntag eine Einladung in den Hofbräukeller, aber so ganz wollte uns das noch nicht überzeugen. Da lasen wir von dem günstigen Sonntagsfrühschoppen beim Unionsbräu – mit etwas Glück sollte es da auch noch etwas vom Unimator zu probieren geben. Gebongt!
Nach langer Zeit kam ich wieder mal mit meinem Rucksack nach Giesing zum Bierlaboratorium, um „mal zu gucken“, was es derzeit denn so gäbe. Leider warebn bis auf die Erhellung alle Biere ausverkauft – aber es gab noch Spezialgetränk in der 0,7l-Flasche: eine „Hopfenkaltschale“, was ist denn das? Na, ein
Datum: Erster Freitag im März Ort: München Perlach, Unterhachinger Straße 76 Zeit: 11:00 Uhr Das heisst: Bockbieranstich in der Forschungsbrauerei!
Der Spartensender Dmax wiederholt seine 6 teilige Serie über längst vergessene Biere. „Die Braumeister – Künstler am Kessel“ Los gehts am 1.4.12 um 10 nach 6 uhr in der Früh! Viel Spaß beim Nachbrauen!
Fastenzeit in Bayern – Starkbierzeit! Ich freue mich da immer ganz besonders auf den Maximator von Augustiner. Und den verkoste ich in der Regel an seinem Herstellungsort, in den Augustiner Bräustuben, weil er da den kürzesten Transportweg hinter sich hat, nämlich gar keinen, so am frischesten schmeckt, und vor allem,