„Die Hopfenbauern“

Unter dem Titel „Die Hopfenbauern“ sendet das Bayerische Fernsehen eine halbstündige Reportage über die Hopfenbauern.  Sie haben dazu zwei Hopfenbauernfamilien vom Winter bis zur Ernte begleitet. Los gehts um 17 Uhr. Viel Spaß beim ansehen!

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Kormoran Ciemne – Haferbier aus Polen

Wieder habe ich ein Bier der Brauerei Kormoran aus Masuren mitgebracht bekommen. Das bereits besprochene Warnijskie stammt aus dem selben Hause. Die Zutaten dieses Biers habe ich vorher recherchiert: Haferflocken (!), Cascade-Hopfen und 3erlei Malze: Münchner, Karamel- und noch ein Röstmalz.

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Weltmeisterschaft der Sommeliers für Bier

In der Regel berichten wir ja nur über ganz persönliche Erlebnisse ums Bier. Doch ab und an können jedoch auch wir nicht aus, und geraten in den Bann eines Großevents mit unserem Lieblingsgetränk. Am 15. September 2013 findet da z.B. die Endausscheidung zur Kür des dritten Weltmeisters der Biersommeliers statt,

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Erlbacher Schwarze Seele

Icke in Bad Elster. Sachsen. Da kuck ick ja glei ma nachm juten Bier. Schließlich bin ick jetze iner Flicht. Prompt schenkte mir die Hotelbesitzerin eene Pulle Erlbacher Schwarze Seele; ossische Bierflasche 0,33 Liter.

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Ayinger Zwicklbiertag

Auch im Herbst freuen wir uns wieder auf den Zwicklbiertag in Aying: für 3 Stunden gibt es im Schalander in der Brauerei wieder das Jahrhundertbier in seiner besten Form, natürlich wieder mit Weißwürscht und Brezen und bestimmt wieder toller Live-Musik! Näheres findet sich im Terminkalender der Brauerei Aying.

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Pivovar Krakonoš

Vollkommen unverhofft habe ich auf einem kleinen, im Regen fast ersoffenen Campingplatz im tschechischen Riesengebirge dieses Bier Krakonoš aus Trutnov zu einer Grillplatte serviert bekommen. Es hat definitv die Lebensgeister aller vorher sehr demotivierten Motorradfahrer wiedererweckt! Die anderen Jungs saßen schon eine ganze Weile hier und haben die extrem günstigen

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Forschungsbrauerei – „Die Wahre Weiße“ ist da!

Als vor zwei Jahren, im August 2011, die Forschungsbrauerei unter neuer Führung durch die Brüder Silbernagl wiedereröffnet hatte, lag bereits das Gerücht in der Luft, dass man nun vielleicht auch einmal mit einem Forschungs-Weißbier rechnen könnte. Im vergangenen Winter kamen wir dann auch zum ersten Mal in den Genuss einer

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