Heinz vom Stein, der Wilde

Ich glaube, die Bio-Biere sind im Kommen. Oder gibts einfach mehr Bier an sich in den Biomärkten? Jedenfalls habe ich jetzt schon öfter den „Heinz vom Stein“ stehen sehen, mit seinem kraftvollen Untertitel „Der Wilde“. Der muss jetzt mal zeigen, was er kann! Die Schloßbrauerei Stein (an der Traun, nicht

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Ayinger Zwicklbiertag

Wir freuen uns wieder auf den Zwicklbiertag in Aying: für 3 Stunden gibt es im Schalander in der Brauerei wieder das Jahrhundertbier in seiner besten Form, natürlich wieder mit Weißwürscht und Brezen und bestimmt wieder toller Live-Musik! Näheres findet sich im Terminkalender der Brauerei Aying.

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Camba Bavaria Nelson Weisse

Kein Unbekannter mehr ist die noch recht junge und sehr rührige Brauerei Camba Bavaria. Und obwohl ich auch immer mal wieder in der dazugehörigen Bierkneipe „Tap House“ in München verkehre, ist die Nelson Weisse mein erstes Bier aus Truchtlaching. Mich hat daran die Kombination von traditionellem Bierstiel (Weizen) und neuem

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Brauerei Windsheimer: Aischgründer Märzen

Auf dem Schmankerlmarkt in Nürnberg habe ich mir dieses hübsche Flaschen-Schmankerl mitgenommen, das jetzt endlich einmal „dran“ ist: von der Brauerei Windsheimer in Gutenstetten ein Aischgründer Märzen mit dem Zweitnamen Altfränkisch Märzen. Wirklich, das Etikett ist wunderschön gestaltet – man sehe sich zum Vergleich nur mal die aktuellen Etiketten auf

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Einjähriges der Braumanufaktur Hertl!

Soeben hat mir David Hertl, Deutschlands jüngster Braumeister und Biersommelier, Herz und Kopf der Braumanufaktur Hertl in Schlüsselfeld, den Termin für sein Brauereifest bestätigt. Los gehts jeweils um 11 Uhr. Biersommelier-Verkostung und Brauereiführungen, live Musik und live Brauen – das wird bestimmt spitze! Vorstellen wird David auch seine Brauspezialitäten: Vroni´s

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Trappistenbrauereien und Abtei-Biere in Belgien

Unsere erste Belgien-Tour mit dem Versuch, möglichst viele belgische Trappistenbiere zu verkosten, machte uns Lust, auch die Klöster zu besuchen, in denen die Biere gebraut werden, und dabei natürlich auch möglichst frisch gezapftes vom Faß vor Ort zu verkosten. Dabei nehmen wir natürlich auch gerne Klosterbier-Brauereien mit, die keine Trappisten

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Brasserie des Fagnes

Wir sind auf Tour durch Belgien, und zwar über Luxemburg und Frankreich… Am frühen Abend des nächsten Tages kommen wir nach Fagnes, wo wir bei einer kleinen Privatbrauerei vorbeischauen wollen, der Brasserie des Fagnes. Eine alte Mühle wurde dort zu einem Restaurant ausgebaut, das scheinbar gerade öffnetete, denn wir sind die

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