Braumanufaktur Hertl: Wit
Gelegentlich komme auch ich mal an ein spezielles Bier von David Hertl ran, jetzt z. B. ein Wit. Das wird laut Etikett mit Haferflocken gebraut, dazu Saazer Hopfen, Orangenschalen und Koriander, klassisch für ein Witbier.
Gelegentlich komme auch ich mal an ein spezielles Bier von David Hertl ran, jetzt z. B. ein Wit. Das wird laut Etikett mit Haferflocken gebraut, dazu Saazer Hopfen, Orangenschalen und Koriander, klassisch für ein Witbier.
Wenn ich im Urlaub durch BaWü reise, halte ich meist nach Tannenzäpfle Ausschau, da weiß man, was man hat, und das ist nichts schlechts. Diesmal aber stach mir ein anderes Bier ins Auge, das wollte ich riskieren: Das „Hieronymus“ der Schloßbrauerei zu Schmieheim soll ein „Pils alter Brauart“ sein und
Tja, irgendwie hat es auch mich einmal auf die Ferieninsel zur Winterflucht verschlagen. Auch ich bin überrascht, wie schön die Insel ist, wie angenehm auch in der Zeit ohne zu viele Touristen. Aber biertechnisch, da fand ich nur eine heimische Sorte: Cruzcampo. Im ersten Moment finde ich das Bier pilsner
Bei der letzten Bierverkostung im Freundeskreis hatte jeder – ganz ehrgeizig! – so viele tolle Biere mitgebracht, daß wir es an einem Abend gar nicht schaffen konnten. So mußte einfach ein Folgetermin her, bei dem in ähnlicher Runde der ganze „Rest“ dran kommen konnte. Und der hatte es in sich
Weihnachtszeit: Zeit der schweren Biere! nach den ganzen Weizen-Böcken und -Doppelböcken hatte ich endlich die Muße, das alkoholtechnisch schwerste Geschütz zu verkosten: ein Double IPA der Californischen Firestone Walker Brewery.
Die Bierauswahl in meinem kleinen Biomarkt wird immer größer: Jetzt gibt es auch 2 Sorten von Schweinsbräu. Das ist eine Marke der Hermannsdorfer Biobetriebe, gebraut wird das Bier von Riedenburger. Beides nicht schlecht, finde ich, so werden jetzt auch mal diese beiden verkostet.
In den Tagen vor Weihnachten brachte mir der Paketbote von Hermes eines späten Nachmittags ein Päckchen aus Bamberg. Bamberg? Ich hatte aus dieser Ecke aber gar nichts erwartet. Als in der Anschrift jedoch den Zusatz „BLOG UMS BIER“ entdeckt hatte, kam mir schon die Ahnung, dass dies vielleicht ein Bierpröbchen
Gut ein Jahr nach dem ersten der Spezialbiere aus der Serie Maisel & Friends soll es heute zum Festessen die zweite Sorte geben: den Chocolate Bock. Traditionell gibt es zum Essen selbst bei uns aber Weißwein, da trifft es sich hervorragend, dass dieser Bock doch eher nach Dessert-Bier klingt und
Zur Einstimmung auf Weihnachten gibt es heute einen Weizendoppelbock mit 7,8% vom Hechtbräu aus Zimmern. Der Name ist ein wenig unkonventionell für diese Jahreszeit, aber da steckt bestimmt was tolles dahinter…
Nachdem die neue Giesinger Brauerei nun schon fast einen Monat lang geöffnet ist, musste ich jetzt endlich die neue Braustätte und deren Bräustüberl an der Martin-Luther-Str. 2 in München aufsuchen. Wie wird die Atmosphäre im Bräustüberl wohl sein? Welche Biere wird es geben? Werde ich auch öfter dorthin gehen können?