Brauerei Meister – Unterzaunsbach …
… oder „lower fence creek“, wie der Ort auf Neu-Deutsch scherzhaft auch genannt wird.
… oder „lower fence creek“, wie der Ort auf Neu-Deutsch scherzhaft auch genannt wird.
Jetzt, da der Oliver schon die „Schwarze Anna“ vorgestellt hat, möchte ich doch die Gelegenheit nützen und ein paar Bilder von meiner Radltour durch’s Fränkische Bierparadies im Sommer 2004 zeigen.
Der folgende Eintrag wird wohl etwas länger und größer werden als sonst. Die Kleinbrauerei, die hier vorgestellt, verdient es einfach, in Wort und in noch mehr Bild gewürdigt zu werden. Lasst Euch überraschen!
Der LP-Besuch hält noch an: Dem Neder sei Anna und der Meister aus Unterzaunsbach sind mit uns heim gangen… .. und wir 4 haben uns gut vertragen!
Ein besonders guter Platz, das Wochenende zu beginnen, ist das Landbierparadies. Davon gibts 4 in Nürnberg und eins in Fürth. Aus der tollen Auswahl an Bieren kleiner heimischer Brauereien gabs heute Held aus dem Fass. Dazu natürlich die fränkischen Nationalgerichte Salzknöchla und Schäufele. Schauts net lecker aus?!
Habe mich gestern zu einem Franken Bräu Festbier hinreissen lassen. Franken Bräu? – Genau: Das Dritte im Bunde! Mit 5,4% auch das Kräftigste. Noch kurz ein Foto gemacht… Paßt genau nei ;-)) Prost!
Inspiriert durch Flori0s letzten Eintrag hier noch eine Bemerkung zu Franken als Bierland. Die taz hatte vorletztes Wochenende im Reiseteil einige Artikel zum Thema Bier: eine Seite zur Bierhauptstadt Bamberg, in dem natürlich auch das Spezial und das Schlenkerla hervorgehoben werden (Kasten) als Gegenüberstellung dazu dann Andechs, das allerdings nicht
Jeder Bamberg-Tourist kennt aus seinem Reiseführer das „Aecht Schlenkerla Rauchbier“ – auch wenn er sonst nicht so viel mit Bier am Hut hat. Dabei gibt es seit bereits bald einem halben Jahrtausend noch eine zweite Rauch-Bier-Brauerei zu Bamberg: Die Brauerei Spezial Deren Rauchbier ist jedoch nicht halb so rauchig wie
Nein, nicht Brauereitrunk, sondern Brauerei Trunk. Oder doch ja: Ein leckerer Brauereitrunk ist der Klosterbock der heutigen Brauerei Trunk in der ehemaligen Klosterbrauerei der Abtei Vierzehnheiligen auf den Höhen des Maintals bei Bad Staffelstein. Der Wanderer und Wallfahrer nimmt den Bock natürlich an der Quelle hinter der Basilika auf dem
Ich muss hier – auch ohne Foto – von meiner heutigen Bierprobe in der Perlacher Forschungsbrauerei berichten. Das Pilsissimus, das helle Exportbier, ist heuer wieder gewohnt gut geworden. Nach Gegencheck bei meinen Mittrinkern kann ich nur bestätigen: Das Bier in der FoB ist heuer extrem süffig und höchst bekömmlich. Das